Я построю дом

Я построю домЯ построю дом.

Установка фундамента под дом.

Перед тем как поставить стены вашего будущего загородного дома, котеджа или бани, нужно заложить основу, т.е. заложить фундамент. Установка фундамента под дом является самым главным и самым ответственным этапом всего вашего строительства. Хотя эта работа не требует каких-то определённых квалификации, она является очень важной и пренебрегать аккуратностью исполнения в этом случае не стоит совсем.

От того, как ляжет ваш будущий фундамент, от того, как именно вы его установите и какие именно знания примените, будет зависит успех будущего мероприятия. В противном случае, при неправильной установке фундамента под дом или какой другой капитальной постройке, могут возникнуть серьёзные проблемы. Из-за неравномерной осадки фундамента могут возникнуть не приятные щели и трещины на различный частях вашего дома, вызвано это может быть силами морозного пучения, воздействующими снизу и сбоку, на стенки фундамента. Это может привести к частичному обрушению вашего дома.

Существует три типа конструкции фундамента:

Ленточный фундамент (по периметру не прерывный)

Столбчатый (состоит из отдельных столбов)

Плитный (состоит из одной монолитной плиты)

Выбор фундамента под дом зависит от конструкции вашего дома. Если ваш дом будет кирпичным или бетонным, то в качестве основы его нужно использовать только сплошной, не прерывный ленточный фундамент. Кроме всего прочего учитывается ещё и глубина промерзания грунта, характерная для именно вашего региона. Ленточный фундамент должен быть заложен ниже глубины промерзания грунта. Столбчатый фундамент устанавливается под лёгкие деревянные и каркасные дома. Плитные фундаменты закладывают также под деревянные постройки. Особенность плитного фундамента в том, что при его закладке не нужно учитывать особенности грунта под вашим домом. Это хорошо если вы строитесь в регионе, где проходят близко грунтовые воды, либо болота, либо песочная основа грунта, например в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Такая плита выдержит все ваши будущие нагрузки.

Чаще всего фундаменты устанавливают, либо из кирпича (причём подходит только глиняный красный кирпич и не в коем случае не белый силикатный), либо из бетона, либо из бутового камня.

Процесс установки фундамента включает в себя несколько этапов: земляные работы, закладка подземной части фундамента, возведения «цоколя» наземной части и устройство гидроизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *