Утепление квартиры. Стекловата

Утепление стен в холодных квартирах многоэтажных домов является задачей не из легких. Самым простым, а иногда и единственным способом решения этой проблемы является утепление стен, выполняемое с внутренней стороны дома. К сожалению, выполнение внутреннего утепления квартир обладает большим количеством минусов, нежели утепление, проводимое с внешней стороны дома.

Это связывается с тем фактом, что тепло, взаимодействуя с утеплителем, в нем же и сохраняется. При контакте тепла с холодными внешними стенами образуется конденсат, портящий утеплитель квартир, выделяющийся в виде влаги. Со временем влага накапливается, утеплитель начинает терять свою начальную форму, работоспособность. Влага, которая скопилась в нем, часто выходит наружу. Тогда начинают течь стены, потолок, в особенности, если есть щели. Так обычно происходит при выполнении внутреннего утепления квартир. Это дело времени. Проблема заключается не в плохом утеплении либо плохом утеплителе. Чтобы как-то скрыть недостатки утепления квартир изнутри, плёнку из полиэтилена, крепящуюся к стенам при помощи двустороннего скотча, нужно использовать с запасом, то есть, оставлять 3 см для стыка стен с полом и потолком. Влага при этом не будет проникать в имеющиеся щели здания. Утепление квартир изнутри все-таки имеет несколько плюсов. Во-первых, утеплитель можно устанавливать независимо от времени года. Во-вторых, не нужно проводить утепление всех стен помещения. Главное утеплить те стены, которые находятся в контакте с улицей. Стены между комнатами утеплять не обязательно.

Самый распространенный утеплитель стен – это стеклянная вата, которую можно заказать в интернет-магазине https://nasha-stroyka.com.ua/steklovata/. Для ее изготовления используют сырьевую шихту, стекольный бой. Материал имеет вид стеклянных волокон, которые свободно располагаются и взаимодействуют друг с другом. Стекловата – это идеальный материал для утепления стен. Он не горюч, стоек к не благоприятному действию окружающей среды. Он упруг, то есть при сжатии быстро восстанавливает исходную форму. Он легок, то есть не утяжеляет помещение. Современная стекловата – это абсолютно безопасный материал, который никак не действует на здоровье человека. Утепленная квартира, в том числе и с внутренним утеплением, обладает многими преимущества перед вовсе не утепленными квартирами. В любом случае утепление способствует хорошей теплоизоляции помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *