Как подобрать освещение в спальню

Изначально предполагается, что в спальне освещение не будет таким ярким, как в прихожей или гостиной, оно будет приглушенное, чтобы можно было заснуть, расслабиться или почитать книгу. Общепризнанное мнение дизайнеров таково, что в спальне свет должен разделяться на такие категории: местное, декоративное освещение и общий свет.

В последнее время некоторыми дизайнерами вообще предлагается исключить общий свет, если спальне и так достаточно декоративного или местного освещения. Однако это не совсем так на самом деле. В наше время совсем не обязательной является покупка псевдохрустальной люстры, что было принято раньше, в советские времена.

Сейчас интернет-магазином https://energywest.com.ua/ предлагается широчайший выбор люстр, дающих голый и чистый функциональный свет, а также добавляющие элемент декоративности. Продается множество люстр шаровых, с лепестками и множество других, но их всех должно объединять следующее — свет сперва должен падать на потолок, а только после этого рассеиваться. Более предпочтительно будет, если потолок будет окрашен в белый цвет. И тогда отражение будет достаточно для того, чтобы осветить всю комнату.

Как источник местного света находят применение классические бра, материалом для изготовления которых служат разные породы стекла, они имеют различные расцветки. Ценность таких бра заключается в том, что в дневное время при выключенном свети они также являются необходимыми элементами декора. Модные и стильные торшеры понадобятся вам в том случае, когда вы любите почитать на ночь. В этом случае важным будет то, чтобы осветительные лампы не находились ниже или на уровне глаз. Это позволит человеку расслабиться, уснуть или почитать книгу.

В процессе выбора светильника нужно в первую очередь обратить внимание на удобство их использования, легко ли заменяются в них лампы, снимается плафон и т. д. В продаже встречаются светильники с нестандартными цоколями, что часто затрудняет найти в продаже лампы с нужным диаметром.

В последнее время все более популярным становится использование энергосберегающих ламп, которые идеально подходят для освещения спален. Достаточной будет установка одной такой лампы небольшой мощности в 11 Вт, и ваша спальня будет полностью освещена приятным мягким светом.

Также энергосберегающие лампы обладают еще одной полезной особенностью — они не греются. При наличии осветительных приборов старого образца, которые могут плавиться от высокой температуры, то их замена на лампы нового образца будет наиболее оптимальной.

Каждый светильник является электроприбором. В нашем случае, светильник для спальни должен быть надежным и безопасным. В случае, если в помещении живут малолетние дети, не рекомендуется использование светильников со стеклянными плафонами, которые расположены на низком уровне. Ребенок может их разбить и пораниться. Светильники лучше устанавливать повыше и таким образом, чтобы свет направить на потолок. Только в этом случае светильник будет служить не только как необходимый элемент декора, но и будет функциональным источником приглушенного не раздражающего освещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *