Фундаменты — опор — освещения

Фундаменты - опор - освещенияФундаменты опор освещения.

Монолитный фундамент опор освещения.

Фундамент опор освещения из свай-оболочек.

Фундамент опор освещения из одиночных свай-оболочек выполняется путем погружения металлической сваи в заранее пробуренный котлован с последующей заливкой бетона.

Сваю-оболочку изготавливают на заводе-изготовителе. В качестве сваи-оболочки в основном применяется трубный профиль. Крепление опоры к фундаменту осуществляется через фланцевое соединение.

Процесс устройства фундамента опоры освещения включает в себя следующие основные этапы: бурение котлована, причем диаметр котлована на 100 мм больше диаметра сваи-оболочки; монтаж сваи-оболочки в котлован; монтаж трубки для отвода конденсата; монтаж проводки для дальнейшего подключения к кабелю питания; заполнение бетоном внутреннего объема сваи-оболочки и пространства между стенками котлована и сваи-оболочки.

Примечание Монтаж трубки для отвода конденсата и проводки осуществляется через технологические отверстия в свае-оболочке.

Фундамент опор освещения из готовых блоков.

Фундамент опор освещения в виде готовых бетонных блоков выполняется путем погружения бетонного блока в заранее подготовленный котлован с последующей обратной засыпкой.

Бетонный блок изготавливается на заводе-изготовителе, который представляет собой армированное изделие с уже установленным анкерным основанием для крепления опоры и технологическим отверстием (окном) для монтажа трубки отвода конденсата и проводки.

Процесс устройства фундамента опоры освещения включает в себя следующие основные этапы: выемка котлована под фундамент; монтаж бетонного блока в котлован; монтаж трубки для отвода конденсата; монтаж проводки для дальнейшего подключения к кабелю питания; заливка технологического отверстия (окна) цементно-песчаным раствором; обратная засыпка котлована. Фундаменты опор освещения проектируются на основании технического задания заказчика в соответствии с требованиями ДБН В.2.1-10-2009.

В соответствии с требованиями ДБН В.2.1-10-2009, фундаменты рассчитываются по двум группам предельных состояний: первая – по несущей способности и вторая – по деформациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *