Смесители. Какими они бывают.

Прошли времена чудовищного дефицита товаров, когда внешний вид вещи играл далеко не первую роль при её покупке. Современный же покупатель обеспечен прекрасным выбором, избалован разнообразием форм подачи, широкой цветовой гаммой, дизайном и прочими факторами, которые отличают товары одной группы друг от друга.

Рекомендуем вам приобретать смесители и краны для воды, выполняющих помимо своей прямой функции ещё и эстетическую.

Виды современных смесителей для ванных:

Сегодня для ванны и раковины устанавливают разные смесители. Это делается для повышения комфорта и удобства эксплуатации.

Раньше один кран высоко «парил» над ванной, и брызги летели в разные стороны. А для раковины он был расположен слишком низко. Поэтому приходилось сгибаться в три погибели, чтобы умыться.

В современных магазинах сантехники продавцы готовы подобрать для Вас смесители одной фирмы как для ванны, так и для раковины. Гармоничный вид вашей ванной комнаты гарантирован.

Кроме самого излива для ванны, предполагается еще и ручной душ, располагающийся на комфортной для вас высоте.

Вода с крана на душ переключается в большинстве моделей с помощью рычажка. Более продвинутые и, соответственно, более дорогие модели оснащены электронной системой управления.

Сейчас весьма популярны небольшие краны со специальным гарнитуром для слива. Сливное отверстие в данных моделях открывается и закрывается после касания специального рычага или кнопки.

Смесители для биде отличаются от обычных наличием аэратора (специальной насадки в изливе, которая способствует насыщению водной струи воздухом).

Хитом на рынке сантехники сегодня являются термостатические смесители. Они подразделяются на двухвентилевые и однорычажные.

Термостатический смеситель представляет собой панель с рукоятками для включения, выключения и регулирования водного потока.

Большой плюс этого смесителя кроется в том, что настройки сохраняются до того момента, пока Вы сами не захотите их поменять. Термостат же не даст измениться температуре. Она не станет самостоятельно повышаться или понижаться и останется в тех пределах, которые Вы установили.

Двухвентильный смеситель считается классическим. Он популярен отточенной годами техникой изготовления и надёжностью.) Регулировка воды здесь занимает больше времени, зато и расходуется ее меньше.

Однорычажный смеситель самый простой. Регулировка воды происходит за счет поворачивания рычага в нужную сторону.

Любителям экзотики:

Для тех, кто предпочитает все необычное и оригинальное, рынок предлагает каскадные смесители. Принцип их действия заключается в широкой подаче воды, подобно водопаду. Не удивительно, что стоимость таких смесителей значительно выше.

Не забывайте об уходе:

Даже самая дорогая сантехника требует регулярного ухода. Многочисленные примеси в воде приводят к отложению водного камня.

Поэтому не забывайте заботиться о Вашей сантехнике, и она прослужит Вам много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *