Информация Взаимодействие Результат

Наши преимущества

56% панелистов жители городов с населением менее 45 тыс. человек
Генеральная совокупность – 12 млн. домохозяйств, 32 млн. человек
Наше исследование охватывает населенные пункты по всей территории РФ, в том числе города с населением менее 100 тыс. человек
Точное измерение тематических каналов
Измерение аудитории HD каналов
4000 домохозяйств участников исследования, распределены по территории РФ
(3700 Европа. 300 Сибирь)
Респонденты для участия рекрутируются случайным образом в ходе Установочного исследования (40% из УИ)
Мы единственные полноценно измеряем спутниковый сегмент телевидения

Существующая система телеизмерений компании «ФортЛайн» измеряет спутниковое телевидение, технологическая схема работает при помощи мобильного интернета, что обеспечивает в панели присутствие городов с населением менее 100 тысяч человек, в телеизмерениях использована техническая система распознавания сигнала.

Техническая схема реализации проекта осуществлена с помощью технологий и продуктов ведущего отечественного разработчика и производителя микроэлектроники и потребительской электроники GS Group.

Приборы телеизмерений установлены по всей зоне покрытия спутникового оператора «ТРИКОЛОР ТВ» в Европейской и Сибирской части РФ, в том числе в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек. Ежегодно проводятся Установочные исследования на 30 000 респондентов, подтверждающие корректность и правильность телеизмерений. В пиплметровой панели участвуют 4000 домохозяйств. Каждое домохозяйство находится в ежедневном мониторинге и техническом обслуживании профильными специалистами.

С 2016 года реализуется проект пиплометровой панели, производящей исследования просмотра телеканалов гражданами в возрасте от 0 лет и старше, проживающими в населенных пунктах с численностью населения свыше 100 000 человек в Российской Федерации, Федеральных округах, а также не менее чем в 25 наиболее крупных населенных пунктах, включая Москву, Санкт-Петербург, все населенные пункты с численностью населения свыше 1 миллиона человек и другие населенные пункты с любым методом получения телесигнала. Старт предоставления данных запланирован на июль 2017 года.